2022年01月09日

新年! ラーメン作り

KIMG0031.JPGKIMG0028.JPGKIMG0032.JPG
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

クレールでは、9日昼食にきょうされんギフト「熊本ラーメン繁盛店もっこす亭とんこつラーメン」を5人で作って食べました。
写真に乗っていた茹で卵・ねぎ・チャーシューに加え、竹内さん希望のもやし、本堂さん希望のなるとをチョイ足し。
5人分まとめて茹でるのは大変なので、レディーファースト。まず西澤さんに女性二人の麺を茹でてもらいました。男性は食べるのが早いので、食べ終わりは同じくらい(笑)

服部さんが「次はスパゲッティが食べたい」と言うと、竹内さんも「ナポリタンが食べたい」と希望してくれたので、ナポリタンの作り方を調べて作る予定です。
すると後藤さんが「普段麺を食べる機会が少ないから、皆麺が食べたいんじゃないですか」と分析。
竹内さんや本堂さんが珍しく希望を言ってくれ、良い事だなぁ、と思っています。

クレール篠ノ井 赤澤
posted by 絆の会 at 13:53 | TrackBack(0) | 日記
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/189259391

この記事へのトラックバック