3月25日 メンバーの誕生日を開催しました。
ピザとケーキでお祝いをしました。
―本人より一言―
誕生日会、皆なに祝っていただきありがとうございました。
これからも健康第一無事故で前向きに生活していきたいと思います。
浦澤 覚
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
3月25日 メンバーの誕生日を開催しました。
ピザとケーキでお祝いをしました。
―本人より一言―
誕生日会、皆なに祝っていただきありがとうございました。
これからも健康第一無事故で前向きに生活していきたいと思います。
浦澤 覚
3月26日(水)、毎月恒例のプログラムである「カレーの日」が行われました。今回はポークカレー、卵とブロッコリーのサラダ、フルーツヨーグルトを作りました。
参加されたメンバーで役割を分担し、それぞれレシピを見ながら作っていきます。野菜の切り方や具材の火の通りなど、メンバー同士話して確かめ合いながら調理していました。
手が空いたら食器を洗うなど、片付けまでスムーズに進んでいきました。
毎月開催されるカレーの日。「私これやります」「これはどうしますか?」など、コミュニケーションを取りながら、メンバーそれぞれが自分の役割を見つけて方法を模索しながら、主体的に作っていく様子を見ることができました。
〜感想より〜
◦初めて自分から「〜やりますか?」と聞いてできた。楽しく美味しくできたと思います。(山口)
◦ポークカレー、ブロッコリーのサラダ、ヨーグルトをいただきました。テキパキと皆さん行動していてすごくよかったと思います。味も◎でした。また参加したいです。(ハチワレ)
メンバーの皆さんが作るカレー、とってもおいしかったです!!
(オレンジ若里 石澤)