そば工房では、麺の製造以外にも色々な作業があるのをご存知ですか?
先日、お世話になっている会社から大豆の選別のお仕事をいただきました。
器具と大豆をお預かりし、そば工房の作業室で大豆を転がしながら選別します。
「この大豆はきな粉になるのかな?」「豆まきに使うんじゃないの?」
など興味を持ちながら作業しています。
麺や野菜のチェックを日頃からしていたメンバー、選別もすぐに慣れました。
製造の効率が高いため午前で作業が終わっていましたが、午後の作業が出来たのも嬉しいです。
もしかしたらあなたが今度食べる大豆は、そば工房で選別したものかも知れませんよ?
信州そば工房きずな 赤澤
2025年02月02日
大豆の選別始めました
posted by 絆の会 at 12:22
| TrackBack(0)
| 日記